Cocktail Aperol Spritz

Scheda Cocktail, Ricetta e Preparazione del Cocktail Aperol Spritz.

Ricetta Cocktail Aperol Spritz

Nome Cocktail: Aperol Spritz

Votazione  
4/5

Scheda Cocktail Aperol Spritz

Nome Cocktail: Aperol Spritz
Tipologia: Cocktail alcolico
Tempo di Preparazione: 2 Minuiti/o
Per Quante Persone: 1

Ricetta Aperol Spritz

4 cubetti di ghiaccio
7/10 di Prosecco
3/10 di Aperol
1 fettina di arancia per decorare

Preparazione Aperol Spritz

Mettete il ghiaccio in un bicchiere rock medio.
Aggiungere l'Aperol, il prosecco e mescolare leggermente con una cannuccia.
Decorare con la fetta d'arancia e servire.

Curiosità

Esistono molte varianti di questo cocktail che prevedono piccole dosi di gin, seltz o vino bianco.

Cerchi Ricette cocktail con ...?

Qui di seguito sono indicati gli ingredienti principali che compongono il Cocktail che stai visualizzando. Cliccaci su per visualizzare tutte le ricette cocktail che li contengono.
Aperol Prosecco

13 commenti presenti

Postato da Lorenzo

alle 2019-09-07 20:07:52

A questa ricetta mancano le due parti di acqua selz (o gassata MOLTO frizzante). La tonica la sconsiglierei, il bitter è già amaro e si otterrebbe un cocktail sbilanciato. Poi, ovviamente, è questione di gusti.

Postato da mey90

alle 2017-07-25 12:56:09

Commento

scusate come sicalcolano7/10?

Postato da Daniela

alle 2017-02-20 14:37:04

Devo preparare uno spritz. Che Prosecco uso: spumante o frizzate? Se uso il Prosecco Spumante quale tipo fra quelli della lista è il pù indicato?
Grazie. Daniela.

Pas dosè, estremamente secco
Brut nature
Extra brut
Brut, cioè secco
Extra dry
Dry, lievemente dolce
Demi sec
Dolce

Postato da Luce

alle 2014-09-16 02:19:42

Nello spritz è fondamentale mettere prima il prosecco e poi l'Aperol, senza dimenticare una spruzzata di soda!

Postato da Yuri

alle 2011-11-19 14:06:57

l'oliva viene messa spesso nello spritz ma è sbagliatissimo...

siccome le olive sono salate ( visto che sono in salamoia), non stanno bene con il vino..
l'accoppiata sale-vino non è per niente buona...

poi questione di gusti ma l'oliva sul bastoncino va messa da parte su un piattino ( ed ho fatto anche la rima :P )

Postato da kingAmato

alle 2011-10-29 23:55:34

il primo spritz fu creato col vermouth rosso..

Postato da Fabio Milano

alle 2011-09-16 12:37:24

Poche settimane fa, a Roma (al ...), mi hanno servito uno spritz con vino bianco e soda ... orrendo!!! Scandalo!!! Quando l'ho fatto notare la ragazza è caduta in confusa difesa autolesionista, citando corsi e panzanate. La soda (acqua gasata) ovviamente costa meno del Prosecco e aumenta "le bollicine", meglio solo Prosecco.

Postato da Sere

alle 2011-09-02 16:36:48

Quindi se non ho capito male 5/10 prosecco, 2/10 acqua gassata e 3/10 aperol?

Postato da teresa

alle 2011-08-27 11:30:22

NELLO SPRITZ VA SEMPRE MESSA ACQUA GASSATA O SELTZ O TONICA, almeno 2/10

Postato da riccardo

alle 2011-08-02 01:09:35

io metto un pò di passoa....è eccezionale!!!

Postato da zeta

alle 2011-07-29 10:57:18

Commento

l'oliva è fondamentale!!!

Postato da cristiano

alle 2010-10-19 20:15:34

ci va anche una spruzzata di soda

Postato da Alex

alle 2009-10-26 12:39:29

questo è il classico dei classici... :D