Cocktail Mojito

Scheda Cocktail, Ricetta e Preparazione del Cocktail Mojito.

Ricetta Cocktail Mojito

Nome Cocktail: Mojito

Votazione  
4/5

Scheda Cocktail Mojito

Nome Cocktail: Mojito
Tipologia: Cocktail alcolico
Tempo di Preparazione: 3 Minuiti/o
Per Quante Persone: 1

Ricetta Mojito

5/10 di rum
5/10 di acqua tonica
20 ml di succo di lime
Zucchero di canna
Foglie di menta
Ghiaccio tritato

Preparazione Mojito

Preparare il mojito direttamente nel tumbler. Mettere il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcuni ramoscelli di menta.
Schiacciare bene.
Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio tritato.
Riempire a metà di rum e metà di acqua tonica.
Mescolare bene il mojito.

Curiosità

la vera ricetta del mojito ( nato a cuba ) non prevede il lime, ma succo filtrato di limone, non prevede lo zucchero di canna, ma zucchero bianco. Deve essere servito in un bicchiere lungo e soprattutto non deve essere pesato, ma mescolato con alcuni bastoncini di menta. Bisogna poi riempire il bicchiere con 1/2 Havana Anjo Blanco e 1/2 aqcua frizzante.

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Lime Menta Rum Zucchero di canna

18 commenti presenti

Postato da mario il cubano

alle 2015-10-26 19:06:30

Giovanni, sostituisci le foglie con un rametto di menta con 4/5 foglie, col pestello schiaccia bene il gambo, il GAMBO NON LE FOGLIE, la soda finale mettila dopo aver mescolato.
Il sapore di nessun ingrediente deve prevalere sugli altri...il mojito ha un suo aroma e deve sapere di mojito.

Postato da MASSIMILIANO

alle 2015-08-24 23:50:56

Pestare la menta con zucchero di canna bianco, succo di lime spremuto al momento e versare la soda. Riempire il bicchiere di ghiaccio rotto e completare versando il Rum con un top di soda. Questa è la preparazione del VERO MOJITO.

Postato da Claire

alle 2014-05-07 16:06:45

La menta nel mojito non si pesta!

Postato da stefano

alle 2014-03-22 18:11:53

Io ad esempio....al posto dell'acqua tonica....metterei birra chiara :)

Postato da Mon Rat

alle 2014-02-01 00:58:07

Come fa il mojito Ronny al Life Cafè non lo fa nessuno!!!

Postato da ciaky

alle 2013-09-19 02:58:32

la ricetta unica e originale è quella che ha postato giovanni del sottopasso

Postato da Gaia

alle 2012-12-24 10:12:29

um buono il mojito alcolico e analcolico

Postato da Esté

alle 2012-10-11 12:30:01

Ho visto ed imparato a fare il mojito nel locale dove è nato... la Bodeguita del Medio en La Habana, Cuba.
Il ghiaccio è rotto in pezzi, la tritatura è una cosa tutta italiana..... è un cocktail non una granita e neppure un frozen.
La soda che viene usata, è un preparato di cui non mi hanno detto la ricetta, poichè giustamente se la tengono..... però con tante prove, ho realizzato la loro soda, che ha un gusto di limone e colore di limone...... quindi provate a realizzarla seguendo un filo logico...
Sono 10 anni che preparo mojitos, devo dire con orgoglio che è molto ma molto simile a quello della Bodeguita del Medio.

Postato da MIKELE95

alle 2012-07-13 14:18:07

non è zukkero bianco ke usiamo noi nella preprazione originale. ma piu grezzo del comune nostro zucchero da cucina. è PREFERIBILE USARE QUELLO DI CANNA UGUALEMENTE.

Postato da Lorenz

alle 2012-07-05 22:46:53

Ma la tonica proprio noooooo, ci va la soda!!

Postato da oscar

alle 2011-09-15 15:30:08

Commento

scusate a tutti ma nel moijto ci vanno anke delle goccie di angostura e vedete come cambie è buonissimo e + dissetante

Postato da Cocktail

alle 2011-08-29 19:55:54

Il Farolfi è un mojito preparato destrutturando la ricetta originale e utilizzando, oltre al rum, del limoncello al posto del limone e dello sciroppo di menta al posto della menta. Si prepara con 50mldi rum, 10ml di limoncello e 5ml di sciroppo di menta; si agita a lungo in uno shaker con ghiaccio e si serve in una coppetta classica.
http://www.youtube.com/watch?v=vpNykBOMKqc

Postato da davidik

alle 2011-08-14 17:17:08

ormai la preparazione cambia da luogo a luogo...è quasi impossibile definire la ricetta precisa al 100 %

Postato da Giovanni

alle 2011-07-25 14:27:53

Mi dispiace dirvi che state sbagliando molto. Non si tratta di acqua tonica bensìm di SODA WATER. Lo zucchero è solo ed esclusivamente di canna REFINADO, ossia AZUCAR CLARO de caña. Non esistono zuccheri di barbabietola a Cuba. mezzo bicchiere e mezzo bicchiere che significa? io direi da 4 a 7 CL di rum a seconda dell'utilizzo (pre-dinner, after dinner, long drink ) topping di soda (ossia " a riempire"),
La menta non va nè schiacciata ne pestata, il limone cubano non è altro che lime, per cui si usa il lime e basta. E in breve la ricetta è questa: il succo di mezzo limone ( 2 cl di succo) due cucchiaini di zucchero di canna bianco (lo trovate in qualsiasi supermercato), mescolare, non schiacciare, lasciare in infusione mentre si ROMPE (non si trita) il ghiaccio. Riempire il tumbler alto di ghiaccio rotto, versare il rum (solitamente i dosatori standard in metallo, fanno un CL a secondo di versata) e riempire con soda. A questo punto con il barspoon ( cucchiaio da bar) si mescola dal basso all'alto cercando di far salire a galla le foglie di menta.
Questa è l'unica e vera ricetta del MOJITO, se si schiaccia la menta, avrete fatto un MINT JULEP al Rum. Divulgate e bevete responsabilmente.
Giovanni - barman al Sottopasso Lounge - www.sottopassolounge.com

Postato da io

alle 2011-07-18 15:01:59

Nella descrizione dite che l'originale ricetta cubana prevede lo zucchero bianco. Dovete specificare che non si intende lo zucchero bianco normale, ma quello grezzo

Postato da Valentina

alle 2010-06-18 17:39:55

E' dissetante e buonissimo!
Uno dei migliori che ho mai bevuto!

Postato da Michele

alle 2009-12-16 16:16:55

Il Mojito è invece uno dei migliori cocktai in commercio.

Non è vero che non senti sapori, anzi, un mojito ben fatto (in particolare se fatto con tecnica cubana è dissetante ed alcoolico nello stesso tempo).

Aggiungo dicendo che l'acool in un mojito, meno si sente e più buono è, fresco, dissetante ed alcoolico.

In oltre se aggiungiamo che è un cocktai con una sola base alcoolica possiamo tranquillamente dire che non staremo male con lo stomaco in quanto non si mischiano alcolici, cosa che succede con i 4 bianchi + fruit.

Ciao

Postato da Alessandro Romano

alle 2009-07-10 20:38:06

il Mojito è una vera bomba... da provare!!