Meccaniche di Versaggio per le Once - Oz

Descrizione dettagliata delle varie meccaniche da seguire per la preparazione di cocktail. Meccaniche di versaggio per once, per contenitori store'n pour e per la costruzione di più cocktail contemporaneamente

Meccaniche di Versaggio per le Once - Oz

1/8 oz.
Portare rapidamente la bottiglia a ore 3 mano DX (9 se con la mano SX) e chiudere rapidamente.

1/4 oz. (rumble)
Portare rapidamente la bottiglia a ore 1 mano DX (11 se con la mano SX) e chiudere rapidamente.

1/2 oz. (rumble - two)
Portare rapidamente la bottiglia a ore 1 mano DX (11 se con la mano SX) guardare la pausa, appena il flusso torna ad essere continuo chiudere rapidamente.

3/4 oz. (rumble - three)
Portare rapidamente la bottiglia a ore 1 mano DX (11 se con la mano SX) guardare il fondo della bottiglia, riguardare il flusso quindi chiudere rapidamente.

1 oz. (rumble - four)
Portare rapidamente la bottiglia a ore 1 mano DX (11 se con la mano SX) sollevare la testa, riguardare il flusso quindi chiudere rapidamente.

1 1/4 oz. (rumble - five)
Portare rapidamente la bottiglia a ore 1 mano DX (11 se con la mano SX) sollevare la testa, guardare davanti, riguardare il flusso quindi chiudere rapidamente. Nel frattempo intrattenere il cliente (Es: come stai, tutto ok?).

1 1/2 oz. (rumble - six)
Abbinare la meccanica della 1/2 oz. con la meccanica di 1 1/4 oz.

2 oz. (rumble - seven)
Meccanica di 1/4 oz., quando guardiamo il flusso per chiudere, alziamo di nuovo lo sguardo per lo stesso tempo di prima, riguardiamo il flusso quindi chiudere rapidamente.

Meccaniche di versaggio per contenitori store 'n pour (1oz / 2oz / 3oz senza conteggio)

1 oz.
Contemporaneamente Boston e Store'n pour in mano, impugnare Store'n pour con 4 dita, quindi versare con 2 colpetti secchi, chiudere rapidamente con il versatore dello Store'n pour all'interno del Boston.

2 oz.
Meccanica per 1 oz., dpo i due colpetti secchi aspettare il flusso continuo e poi chiudere come sopra.

3 oz.
Meccanica delle 2 oz., dopo il flusso continuo, scendere rapidamente con il boston per tutta la lunghezza del braccio, risalire rapidamente quindi chiudere come sopra .

Meccaniche per la costruzione di uno o più drinks contemporaneamente

Soda gun Pour (1 1/4 oz. "Rum & Cola)
Impugnare contemporaneamente bottiglia (mano sx) e soda gun con 4 dita (mano dx) guardando la bottiglia, quindi usare la meccanica di 1 1/4 oz., mettere a posto contemporaneamente, guardando questa volta la sodagun.

"V" pour (1 1/4 oz. "Rum & Cola e Gin Tonic)
Meccanica di preparazione che permette di miscelare 2 drinks che hanno 2 spiriti diversi che hanno la stessa quantità di prodotto. Versare contemporaneamente i prodotti (ore 1 ed 11) in due bicchieri diversi, si formerà quindi una "V", eseguire meccanica per1 1/4 oz.

Juice pour (1 1/4 oz. "Screwdiver")
Impugnare la bottiglia, versare (ore 1 o 11, a seconda dei casi) guardare, spostarsi e toccare lo Store'n Pour, portarlo sulla spalla, andare avanti al bicchiere, quindi chiudere con la bottiglia, versare il succo con lo Store'n Pour fino al riempimento del bicchiere e contemporaneamente rimettere a posto la bottiglia.

Margarida Pour (1 1/4 oz. e 1/2 oz.)
Meccanica di preparazione che permette di miscelare drinks con 2 spiriti che hanno 1 oz. di differenza tra loro.
Iniziamo versando con la tecnica "V Pour" all'interno di un unico Boston o Bicchiere, o in due contenitori separati. Una volta fatta la meccanica per 1/2 oz., chiudere e mettere a posto la bottiglia, toccare lo Store'n Pour con la mano libera, quindi chiudere con la bottiglia restante.

Black Russian Pour (1 1/4 oz. e 3/4 oz.)
Meccanica di preparazione che permette di miscelare drinks con 2 spiriti che hanno 1/2 oz. di differenza tra loro.
Iniziamo versando in "V Pour" all'interno di un unico Boston o Bicchiere, una volta fatta la meccanica per 3/4 oz., chiudere non in maniera tradizionale (ad ore 6), ma faremo una chiusura prolungata (cioè ad ore 8 se con la mano dx, ad ore 4 se con la mano sx), a questo punto chiudere con la bottiglia restante (1 1/4 oz.).

Link Utili